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탄수화물을 과학적으로 섭취하는 2가지 꿀팁

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작성날자 25-08-05 14:15

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인체 에너지의 중요한 공급원으로서 탄수화물의 섭취와 조리는 주목할 만한 가치가 있다. 탄수화물을 합리적으로 섭취하면 일상활동에 필요한 ‘연료’를 제공할 수 있고 과학적인 식사와 조리방법은 음식의 맛에 영향을 미칠 뿐만 아니라 음식건강을 촉진하는 데 도움이 된다.

01# 섭취순서 조절

먼저 일부 채소와 육류를 먹고 나서 주식을 먹는 것이 좋다. 또는 사과나 배를 먼저 반개 먹거나 우유를 마신 후 30분후에 식사를 시작하는 것이 좋다. 이는 식후 혈당을 낮추고 식후 현기증과 졸리는 등 상황의 출현을 감소할 수 있다.

02# 간단한 방법으로 조리

전분류 음식은 고온에서 튀긴 후 신경조직에 파괴적인 물질이 생기기 쉬우므로 가능한 간단한 방법으로 조리하는 것이 좋다. ‘찌거나 삶는 방식’이 ‘지지거나 볶거나 기름에 튀기는 방식’보다 영양소를 더 잘 보존할 수 있다./인민넷


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